公告版位
歡迎光臨blogfun,謝謝大家的支持,我們也在Facebook成立粉絲團啦,希望大家按讚給我們鼓勵唷!^_^
http://www.facebook.com/i.blogfun

2011.8.5    文/圖:fetishpink / CANON IXUS 110 IS

IMG_5024.JPG

 

最近台北開了很多家從南部殺上來的火鍋連鎖店,譬如說無老鍋、精采火鍋,還有今天要介紹的千葉火鍋。

千葉火鍋創始店發跡於雲林斗六,全國30多家分店,我們今天來到的是西門尊爵店,外加尊爵兩個字我想大概可以了解是要強調頂級、旗艦店這樣的意思,可是尊爵聽起來很像林森北路會有的美容院說 ...哈哈...

西門尊爵館位於中華路上,但已經遠離西門商圈往城中的方向了,再加上位於大樓2樓,沒有醒目招牌,所以除了我們特地去的人之外,我想應該很少路過的散客會進去吃。

IMG_5120.JPG

 

樓下的入口處也看不出來是餐廳。

IMG_5118.JPG

 

走上樓梯之後,會先遇到小矮人來迎接你,但放小矮人的用意是什麼我就不知道了?

IMG_5115.JPG

IMG_5113.JPG

 

外面的等候區還有飲料提供給等候的客人,真是貼心~

IMG_5114.JPG

 

千葉火鍋的價位分為平日午餐399元,晚餐及假日499元,跟精采火鍋的價位差不多。

IMG_5082.JPG

 

湯底的選擇也很多樣,不過我只想吃酸白肉鍋,我舅舅吃蒙古湯底,他跟我說還好。

IMG_4991.JPG

 

這是千葉火鍋的火鍋區,跟一般火鍋店一樣的大冰櫃,大家拿菜都會上上下下擠來擠去的。

IMG_4994.JPG

 

部分火鍋肉片可以在冰櫃自取。

IMG_4996.JPG

 

雞腿是給整塊的,算是相當豪邁。

IMG_5000.JPG

 

還有田雞腿。

IMG_4997.JPG

 

多利魚,很抱歉我沒聽過這種魚。

IMG_5001.JPG

 

富含膠質的蹄筋。

IMG_5002.JPG

 

處理的相當乾淨的脆腸。

IMG_4998.JPG

 

小小的蟹身,比起精采的螃蟹還是有點不足。

IMG_4999.JPG

 

這是蔬菜區,看起來也是相當豐富,就不多做介紹了。

IMG_5005.JPG

 

另外還有海鮮區,選擇算是比較基本,不過陳列面來講還是精采火鍋略勝一籌。

IMG_5011.JPG

 

有旭蟹跟扇貝。

IMG_5013.JPG

 

少少的蚵仔、魚片、插義大利國旗的章魚,但我搞不清楚章魚跟義大利的關連?

IMG_5012.JPG

 

這是我的呈盤,以膠質類居多。

IMG_5056.JPG

 

這個豆腐我覺得還不錯,咬下去會有起士爆出來,非常對我的味。

IMG_5089.JPG

 

日式丸類吃起來跟台灣的福州魚丸差不多。

IMG_5093.JPG

 

這個是詭異的西北麻糬燒,咬下去根本是芝麻湯圓,結果我還放在酸菜白肉鍋煮,還加了沙茶!!!!好怪好怪,被騙了~

IMG_5098.JPG

 

再來是肉品區,現在的火鍋店好像都蠻流行現點現切的。

IMG_5049.JPG

 

安格斯牛肉

千葉  

 

穀飼牛五花

IMG_5055.JPG

 

霜降豬肉

IMG_5053.JPG

 

另外還有熟食區,有沙拉和小菜可以選擇,不過都不吸引我。

IMG_5017.JPG

 

日本料理區有手捲跟拉麵,但是誰會來火鍋店吃拉麵呀~所以我也沒點。

IMG_5044.JPG

IMG_5043.JPG

IMG_5060.JPG

 

還有一個燒烤區,後面還有旋轉式的烤箱在烤雞翅,一開始乍看我還以為是烤鴨,害我興奮了一下,不過就僅僅是一下而已...

IMG_5041.JPG

IMG_5042.JPG

IMG_5040.JPG

IMG_5039.JPG

IMG_5061.JPG

 

你以為熟食區就這樣嗎?還有呢~

IMG_5028.JPG

IMG_5029.JPG

IMG_5030.JPG

IMG_5031.JPG

IMG_5032.JPG

IMG_5035.JPG

IMG_5036.JPG

 

在燒烤區旁還有一個我覺得也很多餘的餅乾區,也是乏人問津。

IMG_5037.JPG

 

千葉火鍋的手作飲料,還蠻特別的,有點類似外面的飲料店,還有葡萄柚綠跟青茶勒~

IMG_5023.JPG

IMG_5077.JPG

 

這是用美粒果調的飲品。

IMG_5072.JPG

 

我的三分糖青茶。

IMG_5087.JPG

 

整櫃的玻璃瓶可樂。

IMG_5016.JPG

 

這裡還有令人失心瘋的一整櫃甜點,根本就像是來到85度c。

IMG_5024.JPG

IMG_5068.JPG

IMG_5069.JPG

 

看起來很好吃的銅鑼燒,不過真的只有看請來而已,味道比較普通。

IMG_5066.JPG

IMG_5067.JPG

IMG_5104.JPG

 

飲料跟精采火鍋一樣,有罐裝的飲料可以選,還有好久沒喝的健洛跟養樂多,所以可以叫多多綠嗎?

IMG_5025.JPG

 

甜點的選擇非常多,有明治冰淇淋,最重要的是這個北海道牛奶雪糕,太正點了~~~~

IMG_5019.JPG

IMG_5020.JPG

IMG_5106.JPG

IMG_5105.JPG

 

不過,要是外帶著走的話,或是拿一支走邊走邊吃的話,價目表倒是寫的很清楚!

IMG_5022.JPG

 

哈根大使更是一定要有的,一共八種口味。

IMG_5063.JPG

IMG_5065.JPG

 

溫度也是-20度,算是符合標準,軟硬適中。

IMG_5064.JPG

 

我挖了一球芒果雪酪跟草莓起士,離開哈跟大使好久了,挖冰技術應該還是沒退步,應該有98g+-3的標準。

IMG_5096.JPG

 

還有客惟您的霜淇淋,這跟以前在古拉爵打工時使用的是同一種,看來餐飲業的食品原料來源都差不多。

IMG_5071.JPG

 

第一次自己弄霜淇淋,沒想到那麼美,得意得意~

IMG_5099.JPG

 

其他的飲料部分還有紅茶跟水果茶。

IMG_5006.JPG

IMG_5015.JPG

 

覺得吃太撐可以喝喝優酪乳跟優格,是光泉的喔,不過我覺得吃太多的話,喝優酪乳應該已經於事無補了~優酪乳跟優格為了避免你外帶,服務生會當場先幫你開好。

IMG_5094.JPG

 

最後還有一區乏人問津的巧克力噴泉,我除了拍照之外完全沒走過去。

IMG_5079.JPG

 

整體來說,千葉火鍋的食物選擇真的是多到爆炸,看到那麼多食物就算無法吃那麼多,也覺得很爽,湯頭的部份放在自助區自己加湯,我覺得這點還可以,至少不會叫加湯叫半天都沒來,只不過我湯底最後有點鹹,因為只有加湯底,並沒有加酸菜,這點需要改進,畢竟酸菜是酸菜白肉湯底的生命,只加湯底是沒有味道的。

IMG_5057.JPG

 

不過,不知道是不是因為剛開幕的關係還是地點的緣故,今天很多區域都空著,不然千葉火鍋佔地那麼大,坐滿的話應該驚人的!

IMG_5033.JPG

IMG_5009.JPG

 

此外,千葉火鍋還有一個地方我覺得有待改進,就是服務。用餐的那天是平日晚上,客人也不多,然後從我入座1個半小時的時間都沒有人來收空盤子跟倒垃圾。而且我的位置就在入口處第一桌,食物區的旁邊,並不是死角的位置,可是都沒服務生來幫我收桌子,要找服務生也找不到人,最後我舅舅跑去櫃檯請他們來收,然後櫃檯人員說今天有工讀生請假人手不足,才去叫人來收。不過也是5分鐘後的事了,以前在餐飲店打工的經驗,應該當下立刻馬上就到客人位置上收東西,管他是櫃檯還是店經理,應該馬上處理,而不是用無線耳機喊工讀生過來,這樣客人的奇模子早就差掉了。

IMG_5085.JPG

IMG_5073.JPG

 

所以在意見調查上面,我舅舅忍不住多寫了幾句,不過究竟會不會聽我就不知道了,但因為我舅舅對於冰淇淋口味不滿意,所以加了"冰淇淋口味應慎選"的意見,這個我倒是覺得還好,因為口味這種東西本來就見人見志的呀,不過收餐盤的次數真的要改進,如果不講的話,一次也沒來收真的有點誇張~

IMG_5090.JPG

 

不過,千葉火鍋倒是送了一堆東西,首先是憑券送一大支棒棒糖,券是在樓下門口發放的,進去時記得要跟小姐拿!

IMG_5108.JPG

 

棒棒糖上面還寫千葉火鍋,真是大手筆!

IMG_5107.JPG

 

臨走前還送你開幕來店禮,雅芳冰淇淋一人一桶!真是有吃又有拿!

IMG_5116.JPG

 

千葉火鍋提供的食物的選擇真的是琳瑯滿目,有點超出一般火鍋店的標準了,我想大概也沒有人有辦法全部吃遍,以這樣的價位提供這樣多樣性的選擇算是很超值了。加上工作人員不時的補食材跟巡邏檯面,對食材的維護也算是用心。

不過,我覺得火鍋店的重點就在於火鍋料,所以如果海鮮類、餃類這些食材的選擇性能夠再增加就更好了。

最後,也就是最重要的就是希望收空盤的速度與服務能再改進,希望下回二訪的時候能夠看到千葉火鍋的進步!

 


千葉火鍋 - 台北西門町尊爵館

地址:台北市萬華區中華路1段41號2樓(旁有收費停車場)

電話 02-2331-7288


平日午餐(上午11:00~下午4:30):399元+10%清潔服務費。 
平日晚上/例假日(下午4:30~晚上11:00):499元+10%清潔服務費。 
兒童餐:115~150cm,180元+10%清潔服務費 
兒童餐:115cm以下,50元清潔服務費 
營業時間:中午11:00至晚上11:00
 


檢視較大的地圖 

, , , , , , , ,

fetishpink 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • davidzoomstyle
  • 色彩繽紛 食材新鮮 五顏六色 我語無論次 這個餐廳可以說的上是真正的物超所值吧! 我回去吃這個真不知道自己可以吃多少 那個蛋糕甜點區根本整個很想給它全部都各拿一個 XD!!! 中午看這個 等下午餐都不知道要吃什麼 我想吃啦~~~
  • aromwu
  • 我前幾天去永和的店吃過(得和路上),跟你文章所po的有落差耶(事實上我就是看完這篇才決定去吃 因為每次經過都好多人)

    跟你文中對照一下,沒有旭蟹,沒有哈根打死,沒有拉麵(雖然不可能吃),更沒有酸菜白肉鍋(我就是為他而去....),熟食部分真的差很多耶,現場也沒有烤鴨XD

    不過他的霜降牛跟特黑豬品質還OK,以該價位吃到飽我還算滿意

    但是我對於他的服務品質真的是大扣分,雖然這個價位可以吃到不錯的霜降牛,但是我無法接受把人事成本降低到找一堆怪人來當工讀生,連在外頭排位都可以被工讀生兇......

    總之,這間店沒有下一次了,我認為服務品質跟料理品質是同等重要的!!!!

    下次想去試試無老鍋!!!!!
  • alexstone
  • 樓上會不會是因為每家店有不一樣的關係啦~XD
    我2年前去新竹吃的料更爛...我看到這篇我也覺得差很多~~
    不過看文章欣穎同學也說服務很差~~哈哈~~

  • fetishpink
  • 先謝謝學長支持blog fun,不過千葉火鍋我覺得服務真的不大好 而且收盤子速度很慢是真的...食材方面 西門店的食材確實是很多 只是生意似乎不大好 也不需要排隊就是了 怎麼永和店跟西門店差那麼多....
  • aromwu
  • 其實我也身處在BLOGFUN之中,只是拖稿嚴重XD

    我看千葉火鍋大概是加盟體系吧,供料上可能做分區切割,以至於各家店品質不一。

    服務品質再爛,但那天霜降牛吃了三盤還蠻爽的,只是沒下一次了,人老也不適合吃吃到飽了,也懶得走這麼遠拿東西,我還是比較喜歡人送上來,哈哈哈。

    是說石董去新竹幹嘛要吃千葉火鍋啊!!!!
  • fetishpink
  • 學長 blogfun不能沒有你呀~我看你去吃無老鍋當首發文好了 只是希望你拖稿沒有像chris如此嚴重 還說要痛改前非勒~不過我覺得有機會可以去試試看精彩火鍋 海鮮類更豐富 只是甜點沒有千葉多而已~
  • alexstone
  • 當年只有新竹有千葉的時候,可是會讓我們去朝聖的呢!!!
    那時候一個人好像是3百不到的樣子....XD
  • aromwu
  • 其實我手頭是有些照片了,只是一直沒空寫東西,所以我拖稿程度絕對不會輸給CHRIS「學長」的。另外我不太吃甜點啦,所以甜食向來不是吸引我的地方,我只要海鮮跟肉好就OK了XD。

    嚴格說來,對於一般工廠供應給餐飲業者的甜點我向來抱持很大的懷疑,真正的甜點還是要當天現做,才保水又保鮮,且更不能奔波運送產生變質,總之就是不愛中央廚房配送的東西;不過通常麵包就一定是用隔夜配送的,像早餐店的吐司要放隔夜是一樣的道理。.....恩 有點離題了!!!

    anyway 希望下次有空把烘培業者的黑暗面寫一寫....


  • fetishpink
  • 對吼 學長是麵包小開~一定有機會的啦~那以後麵包跟甜點的發文就交給你了!
  • Peter Lin
  • 西門町逛累了也歡迎到養生館來按摩腳ㄚ~