公告版位
歡迎光臨blogfun,謝謝大家的支持,我們也在Facebook成立粉絲團啦,希望大家按讚給我們鼓勵唷!^_^
http://www.facebook.com/i.blogfun

  2012.5.24    文/圖:fetishpink / GRDII

R0017210

最近受到Dylan的影響,好像什麼都要下"最強"這樣的標題,但不得不說,"最強"這種字眼是要負責任的!

所謂最強至少就是以本人20多年經驗吃過高級與平價鐵板燒之後良心評論得之! 一般對於平價鐵板燒的要求就是,要馬材料要新鮮,不然就是口味要夠重! 但事實上,如果材料不新鮮,也確實要重口味來壓過,然後我們就得一直喝飲料來解渴, 想想這真算得上是一種惡性循環,但自從吃了這家香蓮鐵板燒之後,應該是平價鐵板燒的一道曙光!

1337582180-2311937619_n

 

這天來到香連是禮拜三的日子,也是我當時要前往柬埔寨的前一天晚上, 圖中迷惘的橘衣女子正是在下,正苦惱著該吃什麼才好! 但衷心建議大家等位置的時候看菜單不要看太久, 我們來到時明明是候補第一順位, 但就因為還沒決定好餐點竟然老闆娘請第二順位入內用餐! 當下看到真的是傻眼又生氣,跟老闆娘抱怨的時候她說是以點餐為優先, 好的,各位客倌要記得先眼明手快決定以免乾瞪眼! 由於老闆與老闆娘是閩南人與客家人聯姻,在年輕博士小開接手後決定要加入台、客元素, 可以看到店內用這個客家花布做的裝飾。

香連

 

店內裝潢也有別於一般平價鐵板燒店,算蠻有氣氛的。

R0017235

 

後來快速點餐,還好再過不到10分鐘有位置,但還是不爽!

R0017240

 

當時點餐時的考量在於"蘭陽櫻桃鴨胸"聽起來好吸引人呀~ 感覺像是高級餐廳的一道主菜,但又害怕這麼平價的店會好吃嗎? 還有那個真沙朗牛排, 我知道他要強調不是組合牛肉塊做的,但越強調就覺得越有鬼是吧! (不過事後證明兩者都有點餐的價值!先澄清一下) 所以點了蜜汁去骨雞腿還有東石蚵仔蛋,其中蚵仔蛋加90元升級三鮮套餐! 後方有飲料、白飯、湯無限取用,很好!大浦的白飯還要錢,這裡無限取用。

R0017219

 

飲料酸梅湯很好喝,一點也不馬虎!配上油膩的肉類剛好!

R0017245

 

很快的鐵板吧台前的兩位師傅井然有序的一一把大家的食物炒好了, 客人絡繹不絕點餐小妹報餐又報很快,都能心無旁鶩一一記住,太佩服了。

R0017218

 

首先先來高麗菜與豆芽菜,我個人很愛吃鐵板燒的青菜。

R0017231

 

再來就是東石蚵仔蛋與三鮮,不過上菜時有點傻眼:這是什麼? 全都糊在一起,真的看不出來了! 不過蚵仔蛋是採炒蛋的作法,我原本以為是煎蛋裏有蚵仔的說, 但是口味真的不錯,不會死鹹甚至還帶點甘味, 也不會讓你口乾舌燥,只是很下飯到白飯多吃兩碗這樣!

R0017216

 

對了,他的三鮮(蝦仁、蚵仔、花枝),表現超優的, 這是未烹調前配好的三鮮(小鐵碗內)。

R0017243

 

三鮮超級嫩!吃的當下我直呼:下次一定要點海陸套餐吃個夠! 但不知為何照片只拍到蝦仁~哈哈

R0017232

 

再來是我覺得好吃到破表的蜜汁去骨雞腿! 光看圖片你們可能很難了解我的激動!

R0017225

 

所以我必須好好來說明之:去骨雞腿最可取的地方就是處理雞肉的方式,完全沒有外面去骨雞腿外皮皮下脂肪如果處理不好的腥味,況且,調味適中還帶點蜂蜜的甜味!果然是蜜汁!實在是太好吃了,完全發揮了雞腿的實力!還且雞肉還非常嫩!可見廚師掌握火侯功力相當好!太佩服了!最後結帳金額如下:總共410元。

R0017241

結論:

1.在夜市可以吃到超乎預期好吃的平價鐵板燒真是太感人了!

2.這次的體驗讓下次很想點他的沙朗牛或是更高價位的食材來試試看!相信不會失望才是!

3.好吃歸好吃,但等待位置時要記得先點好餐,免得又鬧得不愉快。


香連鐵板料理

地址:台北市民生西路229號(近寧夏夜市)

電話:25574721

官網:http://www.sltpanyaki.com.tw/front/bin/home.phtml (果然是博士小開,連官網都做了)


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

讓生活更多Fun - 一起blogfun

fetishpink 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 33
  • 他們最近也開了另一間副品牌..叫做周照子..
    主打鐵板清粥小菜..
    更是一絕..
  • 真的吔,今天有經過,原來在阿桐阿寶隔壁,你不說還沒注意到也是他們的,一定要找機會去試試,謝謝分享!

    Blogfun 於 2012/05/27 10:37 回覆

  • 天秤女~佳佳
  • 寧夏夜市是一個以吃為主題的小夜市,周遭幾乎全以吃的為主題,大部分是老字號,其中位於民生西路上的「香連鐵板料理」是一家口碑的平民美食餐館。

    民國81年台北石門的河洛人潘扶旺先生與新竹的客家人劉素玲女士攜手創業開立「雙連鐵板燒」,夫婦倆將台、
    客元素秘方融入了鐵板料理醬汁中,並且在十多年的日落而做,日出而息的辛苦經營,終於讓此味道成為台北大同雙連地區許多老朋友共同的好味道,民國97年在第二代經手並更名為「香連鐵板料理」,持續提供著平實又美味與特色的鐵板料理給廣大的老顧客們。


    除了原本家傳的鐵板燒醬汁外,求新求變的經營模式 亦也能夠接受任何客製化的指定烹調,讓所有老饕挑剔的味蕾穫得滿足。菜單上的餐點分為套餐與單點兩類,套餐中有情侶套餐、海陸套餐、海鮮全餐、牛小排、沙朗牛排、蜜汁雞腿等等可選用。單點類則有20種讓消費者可依個人喜好口味點用,店家推薦;沙朗牛排、冰島鱈魚、蜜汁雞腿、東石蚵仔蛋、與桔米虱目魚。

    由於每樣餐點樣樣開胃又下飯,價位又相當平實,每每用餐營業時間總是有許多懂得吃的老主顧上門消費,有機會不彷前來品嚐看看。

    平均消費:130~200/人
    推薦料理:沙朗牛排、滑蛋蚵仔、蜜汁雞腿、桔米虱目魚等
    交通資訊:台北捷運淡水線「雙連站」步行前往約需7~10分鐘
  • 小媽媽
  • 感謝大大的推薦
    香連搬家了,用餐空間比以前大
    服務比以前更好了
    希望大大有空能再前來支持,謝謝您~~~
    地址是寧夏路16號,電話02-2555-8876
    比較靠近圓環那邊~~~