2012.10.30    文/圖:alexstone / Sony HX9V

泰美

 

今天這篇我就直接用破題法了!! 但是在我的破題法之前,tinetien看我著手寫這篇文章,強調我一定要寫上" tientien一出手~ 便知有沒有~ 哈哈哈"

在高價的泰式料理中 - "除了瓦城,你有更好的選擇 - 那就是泰美!"(小弟見識淺薄只能拿瓦城來比較XD)

DSC05711

 

泰美位在繁華台北東區的東豐街上,接近大安路口,附近有名的店家很多,像是黑武士麻辣鍋、KIKI東豐店等等,為什麼說tientien一出手~ 便知有沒有呢?因為會發現這家店是因為tientien某天與tientien媽路過,發現泰美的店面有著很漂亮的庭院裝潢,非常有南洋度假風,所以就進去吃吃看,沒想到這一吃就一試成主顧了。

泰美

 

 所以這天tientien特別約了她的同事們在這邊聚餐,因為我們人數比較多,所以店家安排在庭院的位置,幸虧這天晚上天氣涼爽,坐戶外剛剛好,喧鬧聊天也比較不會吵到鄰桌客人。

DSC05640

 DSC05642

 

店裡面是採開放式廚房,所以有著大面積玻璃窗可以看到師傅烹飪的情形,台面上也擺了滿滿食材。

DSC05644

 

泰美標榜有很多泰國原始料理,特色是以泰北的原始菜餚為主,強調原汁原味。

DSC05648

 

菜單都有拍,不過我想字太小,各位看倌接下來就看圖吧

1-s 

2-s

3-s

4-s

 

上菜前先看看門口擺的報紙採訪剪報吧~XD

DSC05667

 

首先登場的是傳統泰式沙拉$250

DSC05670

 

好像沒在其他的泰國料理看過這種菜色,感覺很厲害,沙拉的內容相當豐富,有聽說是招牌的炸豬皮、敏豆、泰式香腸、高麗菜、應該是胡瓜的瓜、龍鬚菜等一大盤,搭配中間的沾醬辣得過癮,上的第一道菜我們就被這食材的器皿給震撼到了,擺盤非常精緻、豐盛、還有原始的感覺,中間那個"沙拉"醬頗有辣度 

DSC05671

 

 泰國香米的白飯可不能忘,等等可會有很多下飯的好菜呢!

DSC05672

 

 泰國悶鳳梨炒飯$300

DSC05673

 

其實就是鳳梨海鮮炒飯,泰美用鳳梨裝炒飯,看起來非常高級。

DSC05674

 

 泰國傳統炒鮮蝦河粉$280 - 韭菜還是幫你立起來放上去裝飾的呢

DSC05676

 

 泰國月亮蝦餅$320

泰美

 

蝦餅切面看的出用料實在,確實好吃! 

DSC05681

 

泰北炒茄子$220 - 別看這到茄子惦惦吃三碗公,也是有辣的,口味上有滿重的泰式香料調味。

DSC05680

 

泰味綜合海鮮冬粉煲$350 -  有很重的薑與黑胡椒,跟點之前想像的不一樣,很有特色,不是我的菜,但~我愛! <=疑?這不是VOLVO的廣告詞嘛~

DSC05683

DSC05684

 

 泰國傳統黃咖哩炒鮮蝦$450 - 這一定要講一下,那咖哩醬用來拌飯~非~常~好~吃~!

DSC05685

 

泰北叢林烤牛肉$280 - 肉質軟嫩不乾不柴,中規中矩。

DSC05692

 

 只有人多的時候才能點的滿滿一桌,也才可以一口氣介紹這麼多泰美的菜色阿!

DSC05693

 

 再來是泰北炸雞$280

DSC05697

 

泰北炸雞其實就是一般泰式料理店的椒麻雞啦,但是泰美的雞腿炸的軟硬適中,皮脆肉嫩,堪稱是上等的炸雞阿!

DSC05694

 

當然還是要沾上酸~辣~甜~的椒麻醬汁,尤其是上菜時醬是分開的,更能保持炸雞的酥脆與避免醬汁走味。 

DSC05696

 

泰國傳統打拋炒豬肉(傳統口味)$250 - 這要特別介紹,泰美的打拋豬不是一般那種絞的細細的豬絞肉,而是用比較大塊有嚼勁的,看起來就比較真材實。

DSC05701

 

並附上生菜數片,可以選擇用生菜包打拋豬肉一起吃,或是當作拌飯好料,有它大概可以吃掉一整盤飯!

DSC05706

 

 泰國蝦醬炒空心菜$180

DSC05705

 

 

最後來個甜點時間!!

摩摩喳喳$120 - 這個基本上各店家都差不多,只要用料實在忠於原味,應該就是OK的了,但是泰美確加了玉米粒在裡面,雖然同事們有些無法接受,因為玉米甜中帶鹹,會影響摩摩喳喳的味道,但是我覺得也是種特色,嚴格說來可以讓過甜的椰汁中和一下,也算是一種新做法。(還是其實泰國原始做法就是加入玉米粒阿?!@@)

DSC05708

  

最後來個講評時間,首先要說,對於我們而言,確實是一試成主顧,所以隔沒幾天的上禮拜五,tientien的家庭聚餐又選在這邊,吃到一半還遇到藝人小馬呢~要是我在的話應該就會跟他唱一下烏漆嘛黑烏漆嘛黑~之類的~XD

泰美的口味方面如果拿瓦城來比的話,可能有些人會比較不能適應,因為泰美的香料味道比較重,很多菜吃下去會跟你想的不太一樣,但是很好吃喔,可是我必須說不能用台灣人既定的口味印象去比較,網路上頭一致好評的說泰美忠於泰式傳統口味,那我可以說確實如此,據說這裡與其他餐廳不同的是使用了許多自己進的香料調味,而不是使用那種專門出口的醬料,因此味道有著當地泰北氣息;再來寫這篇文章前爬了不少網路的食記評論,其中大多說這裡的價格偏高,的確如此,但是我又要拿瓦城來比較了,相比之下這邊並不貴阿,每道菜的份量還比較多,擺盤還好看很多,這樣你們說有比較貴嘛?所以說值不值得就看每個人了,這天這樣點下來,8個人每人平均是$500~$550之間,應該還是在合理範圍內,總之泰美我們強烈推薦阿!!

謝謝大家收看,我們下回見囉~


喜歡文章的朋友請幫忙拉到上面點下分享或是讚推薦文章,我們blogfun也在Facebook成立粉絲團囉,粉絲團上有更多流行新知資訊,請大家按讚給我們鼓勵唷!^_^
http://www.facebook.com/i.blogfun


泰美泰國原始料理 Thai Made  

台北市大安區東豐街34號

(02)2784-0303


檢視較大的地圖   

 

文章標籤
創作者介紹

讓生活更多Fun - 一起blogfun

alexstone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()