2011.10.12    文/圖:alexstone / Sony HX9V

龍門

 

話說這天跟tientien還有tientien媽去劍潭青年活動中心幫忙,幫忙完後大約已經8點多了,這個時間其實是非常尷尬的時間,一般餐廳大概都快打烊了,正愁著不知道要吃什麼的時後,tien媽靈機一動就想到這家在中正紀念堂附近,也就是紹興南街與丹陽街口的龍門客棧餃子館,本來大家擔心這邊沒有車位可以停,但是依據我的印象,這一區一到晚上8點過後路邊就會有滿多空位可以停,應該是因為這附近大多是公家機關關係吧.

一到店門口,我才發現原來這邊隱藏著這麼一家門庭若市的店家,都已經快9點了店裡面還是滿滿滿!!而且整間店就是很不起眼的小平房,看起來颱風天好像會被颳走的樣子....

DSC04031.JPG

DSC03991.JPG

 

尤其這種外省店家,牆面上免不了的就是些書法畫作,道德倫理這年頭真的是很需要大家時時僅記在心頭阿~(菸~) 

DSC03993.JPG

 

龍門客棧主要賣的是麵點類還有水餃,跟一般外省麵食館沒什麼兩樣,但是這邊的特色就在於門口老闆娘前面各式各樣豐盛的現切滷味可以點,下班過後把滷味當下酒菜再配點啤酒應該是上班族最好的享受了!

仔細想想....

這不就是台式的居酒屋嘛?日本人下了班就吃點燒烤生魚片配麒麟啤酒,台灣人在龍門客棧,就吃點滷味牛肉麵配台灣啤酒,真的是很像呀!

DSC04001.JPG

 

老闆娘後面就是包水餃的地方,這種熱鬧程度應該是怎麼包手也停不下來吧.... 

DSC04002.JPG

 

這盤就是我們切的滷菜,一盤要$270大洋,還真是不便宜!我們點了筊白筍,還有網路上人稱必點的滷豆皮,另外我們到的時候豬頭皮已經賣完了,只剩下比較貴的蹄膀肉,這大概是一盤$270原因之一吧....= =

DSC04012.JPG

DSC04019.JPG

 

再來這碗是大碗蛋花湯,同行的tien表哥說,能把蛋花打的這麼出神入化的大概只有這邊了,所以我在寫這篇文章的時候,特別查了查,網路上網友們也是說蛋花湯必點耶! 

DSC04008.JPG

 

再來是水煮土豆~ 

DSC04016.JPG

 

最後是我們的主食,一顆要價$8元的豬肉水餃,真是貴松松...

DSC04021.JPG

 

吃起來是滿好吃的,內餡部分就是很單純的肉與蔥花攪拌而成,不過因為水餃內餡肉的比例很高,因此吃多了還挺膩的....  

DSC04024.JPG

 

然後這個是愛心圖樣的香油~哈哈~順手給他拍下來,再沾一次水餃就不會有這個圖樣了!真酷 

DSC04028.JPG

 

這一頓吃下來雖然是滷味加水餃,但也不是平價料理,滷味部分種類很多,一群人點起來會有一大盤,看起來或是吃起來都相當過癮,水餃部分雖然口味算是不錯,但是一顆要價$8元我覺得是有點超過了,但是在這邊把酒言歡幹譙老闆無價,總結龍門客棧很適合一群人下班或是小聚來這裡喔!8點過後這區停車滿好停的~

 


 

龍門客棧餃子館
地址:台北市中正區林森南路61巷19號
電話:02-2351-0729
營業時間:中午不營業,下午五點開始到晚上12點
  

 

文章標籤
創作者介紹

讓生活更多Fun - 一起blogfun

alexstone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()