公告版位
歡迎光臨blogfun,謝謝大家的支持,我們也在Facebook成立粉絲團啦,希望大家按讚給我們鼓勵唷!^_^
http://www.facebook.com/i.blogfun

2011.7.14    文/圖:fetishpink / CANON IXUS 110 IS

IMG_4393.JPG

這年頭店名取的越來越有創意了,諧音的或是聯想的都大有人在,不過敢直接說自己很精彩的倒是頭一遭,這感覺就像叫建中的未必上建中,叫俊男的也未必是個美男子,於是今天跟家人決定去看看精彩火鍋到底有多精采!MOMO百貨裡的餐廳都同屬上闔屋集團,一層樓有三家不同類型餐廳互搶生意,大大茶樓、精彩食譜、精彩火鍋,我想同一個集團的壞處就是只要有一家不好吃,其他兩家就不想再去嘗試了,這或許也算是一種骨牌效應?不過,在等待的同時,看到精采火鍋明亮的肉品區,倒是生了不少信心。

IMG_4402.JPG

 

精彩火鍋的位置有別於一般火鍋店,似乎是走時尚的路線,光影打的也很藝術,言下之意就是...很考驗拍照技術....

IMG_4405.JPG

 

精采火鍋採每個人一鍋的小火鍋,有六種湯底可以選擇,養生蒙古、府城扁魚、煉獄麻辣、黃金番茄、昆布蔬菜、十全藥膳。

IMG_4445.JPG

 

加上自助吧吃到飽,禮拜天中午時段一個人499加一成,價位算是中等,至於超不超值就要看食材了。

IMG_4396.JPG

 

我點的是府城扁魚湯底,味道算蠻濃郁的,食材其實也不大需要沾醬,湯本身就很有味道了~

IMG_4446.JPG

 

其他人都不約而同點了招牌蒙古養生湯底,湯頭非常濃郁,有點類似鍋大爺白湯的湯頭。

IMG_4447.JPG

 

基本上我覺得食物不大需要再沾醬了,不過精彩火鍋還是有豐富的醬料區可以選擇。

IMG_4435.JPG

 

自助吧的區域算蠻大的,比起一般火鍋店只有兩排靠牆的冰櫃,排隊時還要搶夾子鑽來鑽去的夾食材方便多了!

IMG_4489.JPG

 

精彩火鍋最聞名的就是海鮮,海鮮總類之多會讓人和不攏嘴呀~以下幾樣是比較特別的:

IMG_4464.JPG

 

肥美的藍蟹~

IMG_4408.JPG

 

頭很大的鰱...這是什麼詭異的名稱...

IMG_4412.JPG

 

手打魚漿

IMG_4411.JPG

 

牛蹄蟹,這倒是沒聽過?

IMG_4415.JPG

 

膠原蛋白區

IMG_4414.JPG

 

新鮮鯛魚,不是冷凍處理的那種喔~算是很有誠意~

IMG_4413.JPG

 

鬼頭刀,幾乎沒有在火鍋店看過~

IMG_4437.JPG

 

海鮮類選擇很豐富,蟹肉也有黃可以吃~

IMG_4457.JPG

 

肉品區也是直接現點現切,乾淨衛生看得到~

IMG_4450.JPG

IMG_4451.JPG

 

CHOICE雪花牛

IMG_4454.JPG

 

雪花羊

IMG_4455.JPG

 

其他的極黑梅花豬跟低脂霜降豬看起來也不賴,下次必點! 蔬菜區因為打光的關係,也是一片漆黑...

IMG_4459.JPG

 

新鮮木耳

IMG_4416.JPG

 

水蓮

IMG_4417.JPG

 

海珊瑚,膠質很夠!放在湯裡煮都要變燕窩了~

IMG_4418.JPG

 

山蘇

IMG_4419.JPG

 

麻辣火鍋食材區,這一區的食材也很多,不過不是點麻辣鍋的話似乎就不大適合放,所以我就沒有多拍了~

IMG_4431.JPG

 

魯肥腸跟嫩豬肝

IMG_4429.JPG

 

鴨胗、蹄筋

IMG_4430.JPG

 

還有丸類區與健健美,但這區我也沒有什麼興趣,選擇還蠻多的,大家看看就好啦~

IMG_4479.JPG

IMG_4423.JPG

 

有一些熟食的懷舊小食區,據說是廚房媽媽自己做的,味道很不錯,很開胃呢~

IMG_4425.JPG

 

好吃的梅漬番茄,酸酸甜甜的,我ㄚ罵也吃了三疊~

IMG_4426.JPG

IMG_4427.JPG 

IMG_4428.JPG

 

還有熟食區,有我最愛的豬血糕~

IMG_4421.JPG

IMG_4422.JPG

IMG_4420.JPG

 

主食區的選擇也很多樣化!雖然我完全沒有動到那裡...

IMG_4463.JPG

 

水果區

IMG_4441.JPG

 

甜點區有一整櫃的蛋糕,不過蛋糕就普普...

IMG_4442.JPG

IMG_4483.JPG

 

冰淇淋有哈根大使,這年頭好像沒有哈根大使就遜掉了一樣,已經是中價位火鍋店必備的東西了!依據本人曾經擔任哈根大使員工的經驗來看,可以告訴大家,精彩火鍋維護哈根大使的品質算是非常好,因為他們有做整冰的動作,表面非常平整,也可避免冰淇淋中冰晶的產生。

IMG_4443.JPG

 

冰櫃溫度-20度,算是合理範圍,哈根大使溫度大概在-15度左右是標準,但在非專賣店的冰櫃調低5度溫度,或許也是要避免一般民眾太常開開關關冰櫃,所以其實-20度差不多,挖起來剛好,不會太軟或太硬,哈根大使這個部份,我給精彩火鍋打很高的分數!

IMG_4477.JPG

 

另外還有明治冰淇淋、小美冰淇淋、台糖冰棒!

IMG_4424.JPG

 

明治也算是不錯的牌子~

IMG_4478.JPG

IMG_4444.JPG

 

我媽紅豆粉粿就吃了三支,這感覺就像到五星級吃到飽吃切仔麵一樣,不過他開心就好啦~

IMG_4487.JPG

 

飲料的部份也不賴,有現打新鮮果汁,免除塑化劑疑慮~

IMG_4470.JPG

 

有趣的木耳飲料,其實還不難喝,有點像甜湯~

IMG_4467.JPG

 

可樂也是整瓶曲線瓶,比同集團上闔屋有誠意多了~

IMG_4432.JPG

 

冷飲的部份還有冰沙與果醋,果醋還不錯喝,讓我想起出差大陸的好伙伴 天地一號!

IMG_4480.JPG

 

還有啤酒可以暢飲,不需額外加價,而且提供冰杯,誠意十足!

IMG_4475.JPG

 

咖啡與熱茶是一定要的啦~

IMG_4481.JPG

 

看完了琳瑯滿目的圖片之後,不知道大家覺得精彩火鍋怎麼樣呢?

我覺得火鍋店最重要的還是在於湯底與食材,精彩火鍋食材乾淨新鮮,自助吧的動線也規劃的很好,大家不會擠在一起夾菜,而且工作人員補食材的速度也很快速,無論是生食或是熟食的選擇性也很多樣。另外,飲料與甜點也不會因為是配角就忽略,現打果汁、暢飲啤酒,整理有術的冰淇淋維護,或許仍然有人認為四種口味冰淇淋選擇太少,但我想用心的維護才是重點,大家應該不想吃到被挖的亂七八糟的冰淇淋吧~湯頭方面,也有六種選擇,服務生加湯的速度很快,加湯時也會分類加高湯,而不是加水,所以煮到最後味道也不會變淡,服務人員也很親切熱心,所以我只能說,精彩火鍋,果然精采!希望精彩火鍋在日後,也能維持開幕期間的水準,繼續精彩~

~喜歡我文章的朋友,請幫忙在上方的FB點個讚吧~大感謝啦~


 

精彩火鍋

台北市南京東路3段337號3樓 台北南京店(momo百貨3F)

02-66003099


消費方式:
【成人價格收費方式】
平日午餐$399 11:30~16:00\平日晚餐$499 16:00~03:00\假日全天$499 11:30~03:00
#以上各用餐時段以2小時為限可刷卡消費,另加10%服務費


檢視較大的地圖 

 

, , , , , ,
創作者介紹

讓生活更多Fun - 一起blogfun

fetishpink 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • davidzoomstyle
  • 天啊 天啊 天啊 我好久沒吃到台灣火鍋了啦 好豐富的湯底selections~XD!
  • tientien
  • 話說tientien跟你的石阿爹某天晚上也有去吃了精彩火鍋, 但我們是9點多才進去的, 很優閒的晃啊晃的, 吃到11點多阿婆都在掃地了整個場子只剩我們兩個客人...其實是還可以繼續吃啦, 不過只覺得一整個詭異...所以我們就也趕快扒一扒閃人了.... (它原本的看板上是寫營業到凌晨三點, 目前是還沒導入, 不過照我們那天去吃的狀況看來..好像會吃超過12點的台北人也不多了......)
  • fetishpink
  • 我其實也很納悶耶 因為精彩火鍋出奇的沒有客滿....我以為這種店應該要大爆滿才對呀~比較起來就不知道天外天在客滿什麼?
  • 劉寶貝
  • 很精采的介紹,看的超想吃,這個月找時間去吃吃看
  • fetishpink
  • 謝謝啦~不過如果要吃的話建議去momo的精采火鍋 因為之前去過依次站前的 食材明顯沒那麼豐富了 不知道是不是因為坪數較小的限制 不過話說momo那家我也很久沒回訪了 或許你吃過之後可以再跟我們分享現況喔~不知道是否依然維持開幕時的水準?