2011.2.17    文/圖:alexstone / HTC Desire HD

IMAG1112.jpg

 

瑞安街這邊是我們時常出沒的地方,一心一勝在我們每次用餐時間經過時,店門口通常都會有小排隊的情況,讓我們很好奇究竟這個日式拉麵到底好不好吃,剛好附近有停到位子,所以就來試看看,今天因為天氣太冷了,又飄了點雨,路上人少很多,但是我們還是排了一下隊,也等了大約10分鐘吧!

之前路過的時候大約在門口看了一下,也是很多媒體雜誌有來採訪過,並且這家的拉麵主要標榜熬煮的湯頭,在營業時間內賣完就沒有了,所以要吃還要早點來吃,不然就要碰運氣啦!^_^

一心一勝

 

在外等待的過程中,我們發現一心一勝的菜單很簡單,湯頭就三種,分別是鹽味和風魚、正油和風魚湯、雞汁白湯與雙湯拉麵,雙湯就是魚湯+雞汁混搭的口味,看起來跟一些拉麵店有多種湯頭選擇的菜單,著實樸素許多

IMAG1113.jpg

 

一心一勝的位子不多,大約20個左右的座位,所以排隊是很常見的,不過這樣也多了一分小店的特殊風味!不錯喔~

這邊跟樂麵屋一樣,也是提供客製化服務,包括麵的軟硬與湯底的鹹度都可以調整,店家說第一次來吃的話就都從正常開始比較好,不過因為我跟tien吃麵都吃很硬的,所以我們麵選30秒的,湯底口味選鹹淡正常,這邊加麵要加$5,高湯有限所以不加湯喔,要注意~

IMAG1117.jpg

 

木紋桌子挺有拉麵店風味

IMAG1119.jpg

 

周二公休喔,可不要白跑一趟了!

IMAG1120.jpg

 

這邊也有幾款日式開胃小菜可以選擇,tientien以迅雷不及掩耳的速度拿了小菜菜單點了辣味貢菜,因為我都不知道= =

IMAG1123.jpg

 

雞湯魚湯~養顏美容~增強體質~預防流感~好處多多~!

IMAG1125.jpg

 

所以小菜來的時候我還以為上錯桌了~

IMAG1131.jpg

 

我點的是雞汁白湯拉麵,每碗拉麵都有幾塊的叉燒肉,喝下第一口湯,我左思右想,有股熟悉的味道...

這..這有點像驥園雞湯呀,不過像雞湯也不奇怪了,因為這本來就是雞湯湯底呀!

IMAG1133.jpg

 

接下來是鹽味魚湯拉麵,與我的雞湯底相比味道就清淡一些了

IMAG1135.jpg

 

因為一開始我們選的口味是正常,不過喝了幾口後我們就請店家加鹹一個等級,喝起來就對我們剛剛好,所以初次來用餐的朋友們,如果你是屬於口味稍微重一點點點的,可以考慮一開始就加鹹一點,會比較剛好喔!總共吃下來,雖然這是家不錯吃的拉麵店,不過也沒到讓我們驚艷就是了,有經過的話也是可以吃看看喔!

瑞安街復興南路2段148巷這一區塊有很多不錯的用餐地點是值得開發的,由其台北著名的餐飲學校開南就是在這個地方,有機會再多寫幾篇這邊的美食吧!


店家資訊

一心一勝 拉麵

台北市大安區復興南路二段148巷27號(星期二公休)

02-27095955


檢視較大的地圖

, , ,

alexstone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()