公告版位
歡迎光臨blogfun,謝謝大家的支持,我們也在Facebook成立粉絲團啦,希望大家按讚給我們鼓勵唷!^_^
http://www.facebook.com/i.blogfun

2011.01.29      文/圖:blogfun酒肉團 / Sony HX1

再戰富基

 

開頭我要說,Sorry桂冠~我們又來富基漁港了~大家都拿著帝王蟹跟你say hello~

 

才相隔一週,Sam就說要揪大家再去一次富基漁港,以慰勞Lillian在遙遠新竹上班的辛勞

這次成員有些許更換,柏達與小妞差點沒跟到,還好在我極力斡旋下就把大家都找齊了,阿勇去上班真可惜,不過你上次吃過了也沒關係啦,哈

Rick不知道又跟哪個女生出去了,所以避免了大家暈車的機會~

這次同樣的我們直接就到A17的阿霞美虹生猛海鮮選我們的海產料理,老闆一樣很熱心,還讓我們抓著跟帝王蟹合照呢,然後再把它煮來吃....

DSC09430.JPG

 

超大隻的吧,蟹身跟一個人的臉一樣大!

DSC09432.JPG

 

老闆秤重中,這隻帝王蟹3斤多,也就是接近2KG,前幾天我在車上聽news98的時候介紹到年菜,剛好介紹到帝王蟹,節目說到要買到好的蟹肉飽滿的帝王蟹,一隻大約要足1.8KG才是好蟹,今天這隻有符合這規格喔

DSC09434.JPG

 

放置帝王蟹的保麗龍盒,上方是寶特瓶裝冰塊,目的是降低水溫,因為帝王蟹是生長在深海裡水溫很低,這樣可以讓它維持新鮮度,老闆說因為它活在深海裡,所以其實都沒有什麼腥味,所以我們拍完照後,手上都沒什麼味道喔.

DSC09436.JPG

 

再來一樣是挑了一條青甘,因為我們對於上次那Q彈的生魚片念念不忘阿,一定要給本次參與的新夥伴嚐嚐.

DSC09437.JPG

 

這次來的新貨,也是螃蟹的一種,因為行動緩慢,所以台語又叫憨龜.

DSC09515.JPG

 

這次總算拍到章魚哥的真面目了~XD~

DSC09438.JPG

 

料理我們一樣是到旁邊的曲師傅

DSC09439.JPG

 

老闆在跟料理店家說明我們要的料理方式

DSC09442.JPG

 

oh~ya~本次有跟到團的夏洛克

DSC09445.JPG

 

還有兩位美女(左邊那個拍照來亂的吧....)

DSC09448.JPG

 

第一道菜是 - 滿出來的白燙蝦,好鮮甜阿.

DSC09450.JPG

 

100元炒青菜,這次是小白菜.

DSC09452.JPG

 

清蒸大蛤蠣,這次因為我們來的比較早,所以我們一致認為這次的海鮮比上次的更新鮮喔(上次的已經很新鮮了!!).

DSC09458.JPG

 

大蛤蠣有多大? 大概跟紙碗一樣大吧!

DSC09461.JPG

 

兩份一盤裝的蛋炒飯$100

DSC09460.JPG

 

這次一樣有味增湯,不過這次的煮法是用青甘的魚頭煮湯

DSC09466.JPG

 

老闆贈送的百元蚵仔酥(蚵仔用送的,不過料理費還是要100元).

DSC09468.JPG

 

Q彈的青甘魚身生魚片登場,加上冰塊看起來真是清涼阿,不過現在外面氣溫好像不到10度阿....

DSC09473.JPG

 

當季海鮮章魚哥,依舊是滿滿一盤,郭董說:就當口香糖吃吧....= =

DSC09485.JPG

 

接下來這幅畫面特別了!!

那就是  蟹老闆V.S章魚哥

再戰富基

 

 炒帝王蟹蟹身,超大份量,2KG果然不是蓋的!

DSC09484.JPG

 

帝王蟹的蟹腳我們是用蒜泥去清蒸,蟹肉真的是好豪邁阿,好吃!

DSC09493.JPG

 

酒足飯飽的兩位,右邊那位臉神呆滯,我想應該是因為蟹王俠變身的關係~(攤手)

 

DSC09508.JPG

 

工商服務時間:現在推薦石頭小舖雙人傘~It's good !

DSC09514.JPG

 

走出來以後我們在想要不要帶點海鮮回去當過年加菜的料理,老闆說他有再幫大家宅配到府喔,而且不是用寄的,是老闆親自開著車送海鮮到你家,所以送到顧客手上都是活的喔,超酷的耶!!

DSC09520.JPG

 

好啦~大家又完成一趟happy海產行!回家囉~

DSC09527.JPG

 

這次我們在海鮮上面買的量比上次多,海鮮材料類花費大約是$4500左右,

光是那隻帝王蟹就要快$3000,所以煮起來也確實比上次又更豐盛了許多,

料理費用加上飲料總共是$1040,每個人大約是$900,真的是不便宜,

不過大家在過年前聚一聚開心是無價的,blogfun下次見囉.

 

店家資訊

A17阿霞美虹生猛海鮮

宅配專線0989-876318

曲師傅代客料理


檢視較大的地圖

 

創作者介紹

讓生活更多Fun - 一起blogfun

Blogfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 真‧蟹王俠
  • 為什麼沒有蟹王俠變身的照片?部落客高層為什麼河蟹掉我蟹王俠變身後的風采?哲青,你跟澔平來說一下!人類過去的歷史上,有沒有發生類似的事件?友驊,等一下換你說說看!
  • 真‧蟹王俠
  • 為什麼沒有蟹王俠變身的照片?部落客高層為什麼河蟹掉我蟹王俠變身後的風采?哲青,你跟澔平來說一下!人類過去的歷史上,有沒有發生類似的事件?友驊,等一下換你說說看!
  • 晚點補上啦~幫你放首頁~XD

    Blogfun 於 2011/02/13 23:38 回覆

找更多相關文章與討論